Вкусный салат из куриной печени рецепты
Салат из куриной печени — это прекрасный способ сочетать пользу, простоту и вкус. Он может быть приготовлен с помощью различных ингредиентов, таких как свежая зелень, овощи и маринованный чеснок, что делает его вариативным и интересным.
Сытный салат с куриной печенью
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить. Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо.
Куриную печень очистить от лишнего жира, жил и желчных протоков. Отварить печень. Добавить её в кипящую воду, сразу убавить огонь, варить на слабом огне 15 минут. За 5 минут до готовности, добавить немного соли. Готовой печени дать остыть. Лук нарезать полукольцами.