Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с курицей пошагово
Салат Оливье с курицей — низкокалорийный и более полезный вариант знаменитого салата. В свои лучшие годы в ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Есть ли еще такой же известный всем и всеми любимый зимний салат, как «Оливье»? Его готовят не только к новогоднему столу, но и на другие праздничные застолья. Вариантов приготовления масса: и с мясом, и с креветками, и с колбасой. Сегодня мы приготовим самый обычный вариант — с отварной курицей. Вареное куриное филе можно заменить подкопченным, но обязательно для свежести рекомендую добавить немного свежего огурца. Куриное филе промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
Как приготовить салат Оливье? Какие ингредиенты использовать? Как украсить традиционное рождественское блюдо? Подобного рода вопросы непременно возникнут у хозяюшек накануне праздника? Сегодня мы рассмотрим всевозможные варианты традиционных эксклюзивных салатов «Оливье», и приготовим поэтапно один из самых, на мой взгляд, вкуснейших и волшебных.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.