Засолка капусты пошагово с фото
Квашеная капуста, по мнению многих специалистов, — кладезь витаминов. Особенно она богата витамином С, который помогает организму бороться с вирусными инфекциями и повышает иммунитет. Перед тем как засолить капусту, необходимо отобрать подходящие кочаны.
Засолка капусты в ведре на зиму
Удалите верхние листья, нашинкуйте капусту — ножом или на специальной тёрке. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Затем добавьте к капусте. Посолите овощи, добавьте немного сахара.
Вы заметили, что к концу осени нашему организму хочется чего-то маринованного, квашеного, соленого. Значит, пора квасить капусту. Из всех способов квашение считается наиболее древним и полезным вариантом заготовки урожая на зиму. Особенно популярна в народе квашеная капуста, рецептов приготовления которой достаточно большое количество.
- Ингредиенты
- Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется.
- В данном рецепте используется холодный рассол. Но, как-то раз, в какой-то передаче я услышала, что наиболее ценной считается капуста сухого посола, бродящая в собственном соке!
- Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
- Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:
- Квашеная капуста-это кладезь и источник большого количества витамина С.
- Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая.
- Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а плесень бывает тогда, когда либо плохо обработали тару, крышку или капуста подпорченная.
- Оставить отзыв
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я квасила капусту с рассолом, но потом услышала от своей соседки, что она квасит капусту в собственном соку, и я решила приготовить.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Салат «Нежность» с консервированным Копченые свиные ребрышки, тушеные с Вкусная бешбармачная лапша, запеченн