Рецепт пиріжки з маком
Приготовим опару для теста. Нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Раскатываем в прямоугольник примерно 30х60 см.
Булочки с маком на кефире
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.
Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут. Затем лишнюю воду слить, мак измельчить погружным блендером. Добавить сахар гр и перемешать.
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Булочки с маком — традиционная украинская выпечка , которую раньше готовили на праздники. Однако их можно готовить и без особого повода, ведь такая выпечка очень простая, вкусная и любимая с детства. Дрожжевые булочки с маком по рецепту Shuba — это сладкий завтрак из мягкого теста.