Вафельного теста в электровафельнице
В детстве Елене Ильиной казалось, что самое вкусное в мороженом - это вафельный стаканчик, а в шоколадном торте — его вафельная основа. Так добывала она в детстве вафли, извлекая их из готового продукта, пока в доме не появилась электровафельница.
Тесто для листовых сахарных вафель
Красна изба пирогами. Рецепт для счастливых обладателей вафельниц - трубочки вафельные с кремом. Мой старый, проверенный рецепт. Вафли по этому рецепту получаются хрустящими. Рецепт подходит и для электровафельниц, и для вафельных форм, нагреваемых на газовой плите.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Лучшие рецепты.
Вафельное тесто готовят аналогично тесту для блинчиков, но для большей пористости в рецептуру вводят разрыхлители и более интенсивно взбивают тесто. Долго хранить тесто нельзя, так как образовавшаяся во время взбивания пена непрочная. До выпечки тесто хранят при низкой температуре. Готовят тесто небольшими партиями. Яичные желтки способствуют лучшему отделению вафельных листов от форм и уменьшают количество «отеков» при выпечке.