Мясо мидии в духовке рецепты
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мидии в духовке
Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке. Простой рецепт домашних запеченных мидий под чесночно-сырным соусом. Рецепты от Дианы. Svetlana Saterenko. Мидии киви в сливочно-чесночном соусе с сыром.
Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню. Запеченные мидии в раковинах на праздничном столе смотрятся, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро и просто , буквально на раз-два-три. Для того, чтобы запечь мидии в раковинах в духовке, особенно, если их много, удобно использовать решетку, куда и устанавливать раковины.
Если Вы любите мидии, то эта закуска Вам понравится. Готовится она очень просто и быстро, время уходит только на размораживание мидий. А все остальное делается в мгновение ока. Я делаю ее в большой форме просто делаем для себя , но можно приготовить и в порционных формочках и так подать гостям, тогда будет смотреть очень нарядно! Мидии, запеченные в духовке в сметанном соусе под сырной корочкой.