Долма рецепт с помидорами
Обстановка в кайф. Азербайджанская долма "Три сестры.
Долма — фаршированные овощи по-азербайджански
Показать далее Неповторимый острый вкус и аромат блюдам азербайджанской кухни придают разнообразные специи, без которых многие блюда просто невозможно представить! Укроп, петрушка, базилик, кинза, мята, шафран, сумах, гвоздика, корица — этот список можно продолжать долго!
Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда.
- Основные блюда. Любая кухня.
- Долма пирог-рулет запечённая с помидорами и сыром.
- Очень оригинальное, красочное, душистое узбекское блюдо. Родственник наших голубцов, но яркий, жгучий, красивый, как восточный красавец.
- Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.
- Время подготовки: 1 час.
- Долма из баклажанов, помидоров и перцев — традиционное блюдо азербайджанской кухни. Фаршированные овощи не только тушат, но также и запекают в духовом шкафу.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковороду без масла. Тушить, периодически помешивая, чтобы не образовались комки.
Похожие статьи
- Салат из макарон с вялеными помидорами - Итальянский салат с вялеными помидорами, рукколой и нежным
- Рецепты с помидорами и сыром в духовке рецепты простые и вкусные
- Теплица для рассады своими руками фото - Посадка помидоров в теплице: видео-инструкция по
- Рецепты аджики из помидоров с чесноком - Аджика: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус