Кекс из кислого молока рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Рецепт: Кексы на кислом молоке - нежные
Подготавливаем продукты. Хорошо, если молоко и яйцо будет комнатной температуры. Из ягод я взяла смородину, но можно взять малину, крыжовник, ёшту, любую сезонную ягоду. Взбиваем наше крупное яйцо с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Пополним закрома домашней выпечкой, приготовив порционные кексы на кислом молоке — простокваше. Также для теста по нашему рецепту подойдет густой покупной кефир, мацони или натуральный йогурт без добавок, а выпекать советую в силиконовых формочках, тогда изделия легко отделяются от стенок и можно не использовать бумажные «манжетки». Воздушные маффины хороши с изюмом, орехами и цукатами. Ингредиенты: мука г кислое молоко мл яйцо 1 шт. Параллельно первыми взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо. Для усиления аромата бросают ванильный сахар — решайте сами — кексы на кислом молоке в любом случае получатся вкусными и нежными.