Щи получились кислые что делать
Чтобы суп действительно превратился в кушанье высшего уровня, кислую капусту нужно предварительно обжарить. Перед выкладыванием на сковороду продукт надо избавить от излишков рассола и измельчить. Второе действие очень важно: ингредиент не будет представлен в виде длинных полосок, а это заметно упростит употребление щей.
Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем
Узнаем, можно ли есть кислые щи…. На Руси щи были основным горячим блюдом: готовить их начали примерно в шестнадцатом веке. Ведь начало повсеместного выращивания капусты одного из главных ингредиентов блюда произошло именно тогда. Кислота щей обуславливается их составом: кроме мяса и «подземных» овощей картофеля, моркови, репы, лука. В них добавляли квашеную капусту, ревень, щавель, листья крапивы, кислые или моченые яблоки, соленые грибы и много разных специй. Если же вопрос кислости касается блюда, которое простояло на плите то есть в тепле сутки, либо в условиях холодильника дня три-четыре, то резкий кислый вкус блюда объясняется лишь тем, что оно испорчено.
Все щи кислые: почему такой вкус
Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. Говядину залить 3 л воды, варить в течение часов на маленьком огне, до полной готовности мяса возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины. Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным. Я всегда воду меняю, но это не обязательно.
- Добавляем капусту не вовремя
- Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона!
- Самые вкусные щи — из русской печи. Наши предки не слишком задумывались о технологии, просто складывали все продукты в горшок и томили всю ночь в остывающей печной утробе.
- В понимании большинства сограждан квашеная капуста — это звонкая, хрустящая закуска к водке, сопровождение к домашним котлеткам, жареным колбаскам и картофельному пюре.
- Причины кислинки щей
- Многие хозяйки во время приготовления борща добавляют к свекле немного яблочного уксуса, чтобы сохранить ярко-красный цвет.
- Капусту кислую порубить ножом.
- Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти».
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Щи с кислой капустой. Вернуться к рецепту: Щи с кислой капустой. Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, Вы можете сделать это на форуме , в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.