Рецепт вкусных блинчиков ажурных на молоке
Сначала надо тщательно взбить яйца с солью, лучше всего это делать при помощи миксера. Затем вылить в смесь половину молока и опять все хорошенько растереть: получилась однородная смесь. Затем высыпать в эту болтушку муку, примерно два стакана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тонкие блинчики ажурные на молоке. Рецепт кружевных блинов
Яйца взбиваем венчиком до полного соединения желтков и белков. Всыпаем сахар количество можно уменьшить или увеличить , соль и снова взбиваем пока не появится легкая пена. Вливаем молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры или чуть подогретое.
Ажурные блины на молоке получаются очень яркими и привлекательными. Отличная идея для домашнего стола. Подавайте нежные тонкие блинчики с вареньем, сметаной и другими дополнениями по вкусу.