Запеченный фаршированный лещ в духовке рецепт
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить рыбу — это будет запеченный в духовке фаршированный лещ по рецепту таганрогских старожилов, выросших в нашем приморском городе, где толк в азовской рыбке знают и готовить ее умеют по-особому вкусно. Леща выбираем побольше, желательно икряного, но на всякий случай лучше купить немного свежей рыбной икры, можно любой. Дома рыбу чистим, вынимаем жабры и потрошим, однако не как обычно, а со спинки: делаем глубокий надрез по всей длине и сверху аккуратно вынимаем внутренности. Промываем леща в холодной воде и оставляем в стороне обсыхать.
Лещ запечённый в духовке, фаршированный зеленью
Вкусное и очень простое блюдо для молодой жены. Муж будет приятно удивлён, сыт и счастлив! А Вы - королева на кухне! Для этого блюда, которое уместно как на праздничном столе, так и на семейном ужине, нужно совсем немного: рыба у меня лещ сегодня , немного подсолнечного масла, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, специи, замороженную зелень. Летом с удовольствием добавляю помидорчики, болгарский перчик и много зелени.
Фаршированный лещ
Фаршированный и запеченный лещ с дольками лимона, а также аппетитной сырной корочкой — это превосходное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола! Оно украсит ваш стол не только своим видом, но и вкусом. Пошаговый рецепт Шаг 1. Тушку леща очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько помыть как снаружи, так и внутри. Сделать много боковых надрезов через каждые 0, см. Соль, перец, кориандр, зиру соединить в ступке и слегка растолочь.
Многие избегают готовить эту рыбу из-за обилия мелких костей, но если вкусно запечь леща в духовке, то проблема исчезнет. Еще одно достоинство запекания — низкая калорийность, поскольку во время приготовления рыба будет использовать свой жир и соки. Блюдо всегда получается сочным, аппетитным, и потрясающе вкусным.