Рецепт тыквенного сока в соковарке - Шарлотка с яблоками - рецепты с фото
UNU Поваренок 5 уровня. Категория: Заготовки Варенье. Яблоки почистить и нарезать некрупными кусочками.
Сок из тыквы
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму — один из способов быстрого приготовления сока. Для этого необходимо подготовить яблоки и тыкву, сложить их в резервуар для фруктов и овощей, наполнить соковарку водой и поставить на огонь. По мере образования сок через сливной шланг будет поступать в кастрюлю либо банку. В результате у нас получается чистый и прозрачный сок без мякоти, который нет необходимости процеживать через сито. Небольшое количество лимонной кислоты и сахара удачно дополняют вкус сока, являются консервантами и позволяют ему отлично храниться всю зиму.
Подойдут любые ягоды, я их добавляю в этот коктейль не размораживая. Вместо йогурта можно взять гладкий, обезжиренный творожок — тоже будет здорово работать! Тыквенно-морковный сок — отличная витаминная заготовка на зиму.
Тыква - очень благодарный овощ, в том плане, что она часто хорошо сочетается с разными вкусами. Сок из тыквы прекрасно сочетается с соком цитрусовых, яблоком, морковкой. Когда только купили соковыжималку я несколько лет подряд осенью делала тыквенный сок с разными добавками - пора вернуться к этой хорошей традиции, тем более, что дочке тоже очень понравился этот тыквенный сок. Домашний тыквенно яблочный сок,полезный не только деткам но и взрослым на любителя. Получается густой и вкусный. Соки отлично смотрятся в бокалах для мартини и других бокалах, из которых вы привыкли пить более крепкие напитки.