Вкусный торт рецепт в домашних условиях с мастикой
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Когда вы впервые видите торт, украшенный мастикой, довольно трудно представить себе, что это такое. Мастика — это однородное по составу вяжущее и клеящее вещество. По консистенции мастика похожа на пластилин, только этот пластилин съедобный. Из нее можно вылепить любые фигурки или раскатать тонкое полотно, чтобы полностью накрыть торт.
Мастика Что такое мастика, съедобно ли это, каковы ее свойства и область применения? Мастика хорошо знакома кондитерам, они знают, как, даже находясь дома, приготовить вкусный торт и украсить его цветной мастикой. Этот продукт играет роль покрытия для украшения тортов, ведь его текстура чрезвычайно пластична благодаря основе — сахарной пудре. Есть также особая мастика для лепки фигурок, ее рецепт довольно прост. При этом из нее получаются настоящие произведения кулинарно-художественного искусства.
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Одним из самых красивых и эффектных способов украсить торт считают сахарную пасту, еще ее называют кондитерской мастикой. Это достаточно пластичная масса, которая используется для обтяжки тортов, а также лепки различных фигурок и декоративных элементов. Основой для мастики является сахарная пудра, остальные ингредиенты чаще всего варьируются. Если вы часто готовите торты к празднику, тогда проще всего заглянуть в магазин кондитерской мастики и купить несколько коробочек этой сахарной пасты разного цвета. Мастика может длительное время хранится в холодильнике и при каждом случае вы всегда можете брать понемногу чтоб сотворить очередной кулинарный и художественный шедевр. Очень часто используют шоколад, зефир, мед и даже глюкозу.