Уклейка рецепты приготовления
В этом году весна запоздала, и рыба толком не отнерестилась. На карьере я с удовольствием ещё с последнего льда и по настоящее время ловлю маленькую рыбку, уклейку. На самом деле, среди карповых уклейка отличается повышенной жирностью и хороша как вяленная, так и жаренная.
Уклейка жареная
Как приготовить уклейку? Знатоки и гурманы знают, что эта серебристая рыбка может быть приготовлена очень просто и вкусно! Эта небольшая рыбка, редко достигающая длины пятнадцати сантиметров, тем не менее очень нежная и жирная. Это одна из самых жирных рыб, которые обитают в водоёмах средней полосы России.
Уклейка представляет собой нежную, жирную рыбку, живущую в средней полосе России. В связи с тем, что она очень мелкая, хозяйки не слишком любят ее жарить. Чаще всего, ее удел — стать ингредиентом наваристой ухи или кошачьего корма. А из этой отличной и полезной рыбки могут получиться очень вкусные шпроты из уклейки в домашних условиях. О том, как приготовить шпроты из уклейки, можно говорить бесконечно, ведь у каждой хозяйки есть свои оригинальные рецепты. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.
Приготовить уклейку вяленую в домашних условиях довольно просто. Однако, читая всевозможные рецепты в интернете и длинные посты, может сложиться впечатление, что это не так. Все эти «правильные» способы крутятся вокруг да около обычного и проверенного временем универсального рыбацкого рецепта засолки рыбы «Уклейка вяленая». Соленая уклейка и вяленая отличается только способом сушки. Если соленую рыбку — таранку сушат в любом сухом месте: на батарее, балконе в квартирных условиях, на веранде частного дома, то вяленую нужно вывешивать и вялить обязательно на ветру. На солнце или в тени на открытом воздухе; на крайний случай в хорошо проветриваемом помещении.