Тесто на чебуреки с водкой рецепт
Впрочем, ложечное количество алкоголя в этом рецепте извиняет это кощунственное обстоятельство. Зачем же нужна водка? Ее добавление придает тесту эластичности и делает комфортным раскатывание в тончайший пласт при формировании чебуреков. Как быстро замесить в домашних условиях именно такое тесто, рассказываем в пошаговом рецепте.
Секрет самого вкусного и хрустящего теста для чебуреков
Запахи из чебуречных никого не оставляют равнодушными, мгновенно просыпается аппетит и хочется отведать хрустящих чебуреков. Да, купить чебуреки проще всего, но порой разочаровывает вкус начинки. Тесто вроде бы вкусное, с пузырьками, нежное внутри, а вот начинка непонятно, из чего приготовлена, — то ли мясо, то ли хрящи.
Многие любители выпечки не откажутся отведать вкусных поджаристых чебуреков с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Классическое тесто для чебуреков готовят на воде и муке. Однако, если сделать тесто на чебуреки с водкой и молоком, то они получатся хрустящими и очень красивыми. В молоко добавить соль, желток, сахар.
- Описание приготовления:
- Home Discussions Workshop Market Broadcasts.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Думаю, многие слышали о таком рецепте чебуреков, как вкусные и хрустящие чебуреки на водке , а, возможно, и даже пробовали их.
- Тесто на чебуреки с водкой и молоком
- Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста только мука с водой и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Люблю чебуреки с тонким и хрустящим тестом! Хочу предложить Вам уникальный рецепт тонкого теста для чебуреков!
240 | Чебуреки, хоть и являются очень калорийными, любят их многие. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления домашних чебуреков. | |
3 | Даже во время войны, которая продолжается в Украине уже 4 месяца , многие хозяйки стараются баловать свою семью и близких вкусными блюдами. И если вы уже делали сочные беляши в духовке , приготовьте на этот раз хрустящие чебуреки с мясом. | |
420 | Просто отличное тесто, я года назад записала себе в блокнот. И уже не раз радовала близких вкусными чебуреками. | |
495 | Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. |
Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте мл тёплой воды с растительным маслом и водкой. Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20—30 минут. Лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере. Смешайте лук с фаршем, 40 мл воды, солью и перцем.