Шоколадный мусс рецепт с какао


Шоколадный мусс из двух ингредиентов

Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.

Мусс из какао

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он. Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.

5 простых рецептов шоколадного мусса + советы кондитера
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс: рецепт от Шефмаркет!

Порадуем сластен нежным шоколадным муссом, приготовленным в домашних условиях. По желанию десерт дополняют взбитыми сливками, мороженым , сладкими сиропами и джемами , фруктами и ягодами. Дозировку сахара можно изменить по своему вкусу, а вот порошок какао выбирайте высокого качества — тогда появятся нежная текстура и выразительная «нота» шоколада. Чтобы приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Рекомендую порционную подачу в стеклянных емкостях. В таких видны все слои десерта.

Шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото на ккал
Шоколадный мусс — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Шоколадный мусс из двух ингредиентов, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood на ккал
Шоколадный мусс, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Алина Долидзе
Шоколадный мусс — 5 пошаговых рецептов воздушного десерта
Шоколадный мусс - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт мусса из какао | Как приготовить мусс из какао
Шоколадный мусс: рецепт от Шефмаркет!
Мусс «Три шоколада» – подробный прецепт приготовления от Torrefacto
шоколадный мусс с какао порошком | Дзен
Мусс с какао, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Шоколадный мусс - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Мусс дословно переводится как «пена». Это десертное блюдо французской кухни. Мусс бывает и фруктовым, и молочным, и кофейным. Для его приготовления используются различные загустители: желатин, агар-агар или просто яичные желтки. Этот десерт имеет легкую, нежную текстуру, получается воздушным и пористым, подается с ягодами и любыми другими сладкими добавками.

Похожие статьи