Сметана своими руками рецепт
Замечательная приправа - соус из Японской кухни. Чуть позже будет пару очень простых, но очень вкусных салатов с этим соусом :. Чеснок — не только очень полезный для здоровья овощ, он еще и придает блюдам незабываемый пикантный. В России он не так популярен, зато скоро по всей.
Сметана в домашних условиях
Когда есть вдохновение готовить то, что обычно покупается в магазине, получаем несколько важных вещей. Мы видим из чего, в каких условиях делается продукт. Это прежде всего касается домашних бульонных кубиков, которые значительно сокращают время на приготовление супа. Лучше всего использовать фермерское молоко, густая сметана из магазинного вряд ли получится. Банку с молоком нужно поставить на ночь в холодильник. На следующий день будет виден слой сливок, которые образовались за это время.
Сметана из магазинного молока
Никакая магазинная сметана не сравнится с домашней, приготовленной своими руками. Более того, так она не только вкуснее, но и полезнее. Если вы любитель полакомиться сырниками или варениками со сметанкой, предлагаем вам приготовить "соус" самостоятельно. Все что вам нужно, это час времени и два доступных ингредиента. Рецептом домашней сметаны поделился портал "Так просто".
Как сделать творог я имела представление. Но что делать с полученными сливками? После того, как молоко скисло, я собирала вершки, размешивала до однородной массы и думала, что всё — сметана готова. Но вот незадача, сметана получалась жидкая, кислая. При хранении в холодильнике на дне отстаивалась жидкость. Молочники торгующие на рынке не особо хотели делиться секретами, тихо посмеиваясь над моим отчаяньем и пустыми попытками хоть по какой то цене продать то, что должно было быть сметаной.