Рецепт ватрушки с сметаной
Выпечка и десерты. Любая кухня.
Ватрушки со сметанной заливкой
Почему-то ватрушки у меня в семье любят больше, чем пирожки. Возможно, всё дело в форме. Когда творога дома нет, я балую своих любимых булочками-сметанниками. Ватрушки со сметаной внешне напоминают своих собратьев, разница только в начинке. Я беру жирную домашнюю сметану , смешиваю ее с сахаром и крахмалом и получаю нежнейшую сладкую массу. В сочетании с воздушным дрожжевым тестом булочки заставляют забыть на несколько минут об окружающем мире и насладиться чудесным вкусом.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ватрушки с творогом на сметане. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время опара сначала поднимется, а после начнёт опадать. Оставшуюся муку соедините сначала с солью и сахаром, а после руками разотрите с размягчённым маслом и сметаной. Добавьте опару в мучную смесь и замесите эластичное тесто. Прикройте плёнкой и оставьте на 20—25 минут.