Как сделать сметанный соус чтобы сметана не свернулась


Голубцы в сметанном соусе в духовке

Рецепт голубцов в сметанном соусе в духовке, безусловно, найдет своих почитателей. Когда-то это блюдо у нас готовили довольно часто, например, на обед в субботу или в воскресенье. Почему в выходные?

Как ввести в соус сметану, чтобы она не свернулась?

Правильно подобранный соус способен изменить в лучшую сторону вкус блюда, подчеркнуть его, придать ему сливочный или томатный аромат. Сегодня рассмотрим сметанный соус для макарон. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными — блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети. Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это — в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился. Подготовьте необходимые продукты. Сметану выбирайте любой жирности, но качественную, не порошковую, иначе она расслоится на крупинки при варке.

Как готовить подливу, чтобы не сворачивалась сметана
Курица в сметанном соусе на сковороде
Паста под сметанным соусом
Почему сметана сворачивается при тушении?
Что сделать, чтобы сметана не свернулась при тушении? Готовим кролика
5 блюд со сметаной
3 секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, бархатный соус
Сметанный соус для макарон
Что нужно делать, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, красивый соус
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)

Курица в сметанном соусе получается нежной, с приятным сливочным вкусом, тонким ароматом чеснока и укропа. Для приготовления идеально подходит птица на косточке окорочка, голени, крылья и пр. Куриное филе также можно приготовить в сметанном соусе, но в таком случае вкус блюда будет менее насыщенным.

Что сделать, чтобы сметана не свернулась при тушении? Готовим кролика
Ответы ntvplus-taganrog.ru: как правильно приготовить сметанный соус,чтобы сметана не свернулась?
Как вкусно приготовить жюльен?!
Голубцы в сметанном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Курица в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото, секреты хозяйки
Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась: советы от поваров
Ответы ntvplus-taganrog.ru: как сделать так,что б в голубцах сметанный соус не сворачивался?
Почему сметана сворачивается при тушении?
Рецепт
как протушить курицу в сметане, чтоб сметана не свернулась? - Советчица
3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

А еще ложку сметаны добавляют в сковородку, когда готовят классическую подливу на муке. Единственная проблема, с которой могут столкнуться хозяйки, — это сворачивание молочного продукта. Сметана сворачивается при тушении, если смешивается с кислыми соусами. Например, томатной пастой. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса.

Похожие статьи