Шашлык из свинины в духовке на шпажках рецепт с картошкой и
Если у Вас нет возможности выехать на природу и приготовить вкусный шашлык, сделайте это в домашних условиях с помощью духовки. Шашлык по этому рецепту получается не менее вкусным и ароматным. На гарнир к шашлыку мы приготовим запечённый картофель, который получается настолько вкусным и он отлично дополняет мясо и делает блюдо полноценным, сытным и очень красивым.
Сегодня делюсь одним из чудо-рецептов: шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим.
Заранее подготовить бамбуковые шпажки: сложить их в посуду подходящего размера, залить водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 1 час. Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Они должны быть поменьше, чем для классического шашлыка. Репчатый лук очистить, мелко порубить, сложить в миску и посыпать солью.
- Новинка 14.2.2024
- Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока подготавливаем продукты. Бескостный кусок свинины подойдут шейка, окорок, карбонат промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Время приготовления: 1 час 30 мин Количество порций: 5. Для тех, кто не любит возиться с костром и мангалом, есть вариант приготовить любимые шашлыки прямо дома — в духовке.
- Один из необычных способов приготовления мяса в духовке. Для этого рецепта потребуются шпажки или китайские палочки.
При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты без маринования шашлыка — минут. По этому рецепту куриное мясо получается нежным и мягким, зато со свининой картофель более ароматный и сочный. Добавить уксус, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, любые другие приправы и специи для маринования. Перемешать, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой, оставить минимум на часа.