Приготовление сладких блюд в холодном цехе - Характеристика холодного цеха : особенности приготовлен
Холодные блюда и закуски занимают одно из основных мест в меню предприятий питания. Многие из них являются визитной карточкой ресторана или кафе и способны привлечь множество клиентов. Эта категория блюд не только вносит разнообразие в нашу пищу, украшает застолье, но благотворно влияет на пищеварение и способствует полноценному усвоению основных блюд. Приготовлением холодных блюд и закусок занимаются повара холодного цеха.
ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЛОДНОГО ЦЕХА
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Помещение цеха располагают таким образом, чтобы обеспечить связь с горячим цехом, сервизной, раздаточной, торговым залом. В холодном цехе организуют участки приготовления холодных и сладких блюд и оборудуют их холодильными шкафами, льдогенераторами, секциями-столами с охлаждаемым шкафом, секциями-столами с охлаждаемым шкафом и горкой, производственными столами со встроенной ванной, моечными ваннами, стеллажами, раздаточными стойками и приводами для холодных цехов. Для облегчения труда работников рабочие места оснащают маслоделителями, яйцерезками, миксерами, овощерезками и др.
2.1 Характеристика холодного цеха
В кулинарной индустрии холодные блюда и закуски являются неотъемлемой частью меню любого ресторана или кафе. Они не только украшают стол и радуют гастрономические вкусы, но и благотворно влияют на пищеварение. Особое внимание к деталям и качеству ингредиентов — ключевой аспект приготовления этих блюд.
Холодные блюда и закуски находятся на особом счету во многих меню ресторанов и кафе. Многие из таких блюд являются визитной карточкой данного заведения, благодаря которым хочется вернуться сюда вновь. Холодные закуски не только украшают стол, они также улучшают усвоение основных блюд и оказывают на пищеварение самое благоприятное воздействие.