Польские блюда рецепты
В польской кухне используется очень много мяса и овощей особенно картофель и капуста. Хотя популярны и блюда из круп - всемозвожные каши, клёцки и хлеб.
Польская кухня - коллекция рецептов
Для гурманов-знатоков польская кухня — смесь литовской и венгерской, немецкой и украинской, русской и белорусской, турецкой и итальянской. А простым обывателям, которые не собираются вникать в тонкости происхождения польских национальных блюд, они понравятся с первого взгляда и возбуждающего аппетит аромата. Про такие говорят «согревают душу», ведь они вкусные, сытные, питательные, поднимающие настроение и заряжающие энергией. Кухня Польши: от супов до десертов. Поляки придумали великое множество супов, так как с них начинаются все трапезы. Самый необычный суп — «Чернина» с гусиной кровью, бульоном из гусиных потрошков, овощами и сухофруктами.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Национальная польская кухня только на первый беглый взгляд может показаться ну уж очень похожей на украинскую или белорусскую , а еще занятно, что поляки оспаривают у России изобретение водки. Если вы приедете в Польшу и пройдетесь по местным кафе, вы удивитесь, что блюда польской кухни даже на вид не похожи на наши, хотя и сделаны из традиционных и любимых наших продуктов. Местная национальная кухня использует большое количество свинины и копченой колбасы, тот самый знаменитый бигос — это традиционное блюдо Польши, визитная карточка местной кухни и ее вкусная основа.