Почему стейк из говядины получается жестким


Самое важное правило приготовления стейков — правильный выбор мяса

Казалось бы, ну какое мясное блюдо может быть проще, чем стейк? Поджарил с двух сторон внушительный кусок с минимальным набором специй — и готово.

Лайфхак: как выбрать мясо для стейка

Стейк — это целый кусок мяса достаточного качества, чтобы его можно было быстро пожарить на гриле или сковороде до готовности. Стейк можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины, дичи и прочего, но чаще всего стейк — это говядина. Зачастую это мясо из премиальной части туши — спины или поясницы, и называются эти части премиальными потому, что мясо в них мягче и богато жировыми прослойками. С появлением качественного мяса бычков мясных пород стало возможным готовить стейки и из так называемых альтернативных частей: лопатки, плеча, ноги или пашины. Наверное, вам часто приходилось слышать, что стейки нарезаются поперек волокон. Что это значит вообще?

...Почему стейк получается сухим и жестким?
Как приготовить идеальный стейк?
Как приготовить стейк дома. 11 советов для «чайников»
...Почему стейки иногда получаются жесткими?
Как правильно жарить стейк: самое подробное руководство
Рецепт стейка из говядины на сковороде
Восемь ошибок при приготовлении идеального стейка
10 фактов, которые нужно знать о стейке
Какое мясо брать для стейка на гриле?
Стейк получился сухим и жестким: разбираем 8 самых частых ошибок жарки

Приготовить стейк на своей кухне не такая уж сложная задача, как многие думают. Но в этом деле есть нюансы и тонкости. Стейки пользуются огромным спросом в ресторанах, потому что все почему-то думают, что в домашних условиях приготовить их намного сложнее, чем другие блюда.

Стейк получился сухим и жестким: разбираем 8 самых частых ошибок жарки
10 фактов, которые нужно знать о стейке » ntvplus-taganrog.ru
≡ Лайфхак: как выбрать мясо для стейка ᐈ статья от Мястории
Стейк дома: подробное руководство - Афиша Daily
почему стейк из говядины получается резиновым | Дзен
почему стейк из говядины получается жестким | Дзен
Самое важное правило приготовления стейков — правильный выбор мяса | Ульяновск
Как правильно приготовить стейк | Идеальный стейк из говядины: толщина
Восемь ошибок при приготовлении идеального стейка • INMYROOM FOOD
Что делать, если мясо получилось жестким? | VK
Из какого мяса делают стейк? — Блог Village Club

РУДН Российский университет дружбы народов. Почему стейк в красивой упаковке известного бренда получается резиновый как подошва: советы, как выбрать сочный и вкусный стейк. Рибай, Ковбой, Стриплойн, Тибоун… Стейки входят в рацион здорового питания, а готовить их — не так долго. Эксперт аграрно-технологического института РУДН делится правилами, которые нужно соблюдать при выборе стейка.

Похожие статьи