Почему стейк из говядины получается жестким
Казалось бы, ну какое мясное блюдо может быть проще, чем стейк? Поджарил с двух сторон внушительный кусок с минимальным набором специй — и готово.
Лайфхак: как выбрать мясо для стейка
Стейк — это целый кусок мяса достаточного качества, чтобы его можно было быстро пожарить на гриле или сковороде до готовности. Стейк можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины, дичи и прочего, но чаще всего стейк — это говядина. Зачастую это мясо из премиальной части туши — спины или поясницы, и называются эти части премиальными потому, что мясо в них мягче и богато жировыми прослойками. С появлением качественного мяса бычков мясных пород стало возможным готовить стейки и из так называемых альтернативных частей: лопатки, плеча, ноги или пашины. Наверное, вам часто приходилось слышать, что стейки нарезаются поперек волокон. Что это значит вообще?
Приготовить стейк на своей кухне не такая уж сложная задача, как многие думают. Но в этом деле есть нюансы и тонкости. Стейки пользуются огромным спросом в ресторанах, потому что все почему-то думают, что в домашних условиях приготовить их намного сложнее, чем другие блюда.
РУДН Российский университет дружбы народов. Почему стейк в красивой упаковке известного бренда получается резиновый как подошва: советы, как выбрать сочный и вкусный стейк. Рибай, Ковбой, Стриплойн, Тибоун… Стейки входят в рацион здорового питания, а готовить их — не так долго. Эксперт аграрно-технологического института РУДН делится правилами, которые нужно соблюдать при выборе стейка.