Горбуша на решетке на мангале рецепты


Горбуша на гриле (на решетке)

Приготовить сочную горбушу на мангале — это несложно. Почистим тушку, обсыпем солью и специями, начиним репчатым луком и отправим на мангал. Жарить будем на тлеющих углях до румяной корочки. Внутри рыбка останется сочной и нежной.

Горбуша целиком на мангале

В летний период, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, идеально подойдет горбуша на мангале, на решетке рецепт ее приготовления довольно прост. Рыбу не нужно долго мариновать. Всего полчаса потребуется для выдерживания горбуши в маринаде. Порезать рыбку можно на стейки, кусочки по 5 см или зажаривать целиком. В отличие от жирных сортов красной рыбы горбушка суховата на вкус. Чтобы получилась сочной горбуша на мангале, рецепты маринада должны включать жирные компоненты.

Горбуша на мангале
Шашлык из горбуши на мангале
Вкусные рецепты сочной горбуши на мангале
Горбуша в фольге на решетке на мангале
Горбуша на решетке на мангале
Горбуша на мангале на решетке
Как приготовить горбушу на мангале
Горбуша на решетке на мангале: 5 лучших рецептов
Горбуша на решетке

Рецепт горбуши на мангале на решетке - отличная замена привычным мясным шашлыкам. Рыба, приготовленная таким образом получается очень сочной, с пикантным ароматом, и сохраняет при этом все свои природные полезные свойства. Если вы желаете добавить пикантности блюду, сделать горбушу еще более ароматной, используйте специи для рыбы и лимон.

горбуша на мангале на решетке рецепт | Дзен
Горбуша на мангале - Рецепт Горячие блюда | ntvplus-taganrog.ru - кулинарный портал c хорошими манерами
Горбуша на мангале: как замариновать и приготовить горбушу на углях
Горбуша на гриле (на решетке). Рецепт с фото
Горбуша на мангале
Рецепт горбуши на на решетке мангала
Горбуша на решетке на мангале: 5 лучших рецептов | Максим и Лена | Дзен
Горбуша на решетке. Рецепт с фото
Горбуша целиком на мангале - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Для приготовления рыбного филе лучше всего подойдёт горбуша среднего размера. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, но чешую счищать необязательно. Затем острым длинным ножом сделать надрез со стороны брюшка и вынуть скелет с ребрами. Кожу на спине рыбы не разрезать. В результате должен получиться цельный пласт филе. Следующим этапом готовки будет засолка рыбы.

Похожие статьи