Горбуша на решетке на мангале рецепты
Приготовить сочную горбушу на мангале — это несложно. Почистим тушку, обсыпем солью и специями, начиним репчатым луком и отправим на мангал. Жарить будем на тлеющих углях до румяной корочки. Внутри рыбка останется сочной и нежной.
Горбуша целиком на мангале
В летний период, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, идеально подойдет горбуша на мангале, на решетке рецепт ее приготовления довольно прост. Рыбу не нужно долго мариновать. Всего полчаса потребуется для выдерживания горбуши в маринаде. Порезать рыбку можно на стейки, кусочки по 5 см или зажаривать целиком. В отличие от жирных сортов красной рыбы горбушка суховата на вкус. Чтобы получилась сочной горбуша на мангале, рецепты маринада должны включать жирные компоненты.
Рецепт горбуши на мангале на решетке - отличная замена привычным мясным шашлыкам. Рыба, приготовленная таким образом получается очень сочной, с пикантным ароматом, и сохраняет при этом все свои природные полезные свойства. Если вы желаете добавить пикантности блюду, сделать горбушу еще более ароматной, используйте специи для рыбы и лимон.
Для приготовления рыбного филе лучше всего подойдёт горбуша среднего размера. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, но чешую счищать необязательно. Затем острым длинным ножом сделать надрез со стороны брюшка и вынуть скелет с ребрами. Кожу на спине рыбы не разрезать. В результате должен получиться цельный пласт филе. Следующим этапом готовки будет засолка рыбы.