Вино из терна
Случаются годы, когда ветви терновника просто ломятся от того количества плодов, которые поспели на нём. В случае, когда непонятно куда девать урожай, вполне можно сделать вино из терновника в домашних условиях, которое не будет уступать по своим вкусовым качествам хорошим сухим или сладким красным винам, произведённым на больших заводах. Однако процесс приготовления сливового вина не так прост, как хотелось бы.
Простые рецепты приготовления вина из терна в домашних условиях
Ягоды тернослива дикой сливы имеют кисло-терпкий вкус, из-за чего редко идут в пищу в свежем виде. Из них варят варенье, делают соусы. Немногие дачники знают, что вино из терна в домашних условиях не уступает виноградному по вкусовым качествам. Вино из тернослива подойдет как к мясным блюдам, так и к десертам. Мякоть терновника — плотная и волокнистая.
Вино из терновника получается очень вкусным и насыщенным. Технология приготовления очень проста, нужно лишь четко следовать инструкции и отобрать хорошие ягоды. В этой статье я расскажу, как готовить этот напиток двумя популярными способами: по классической технологии и с добавлением слив. По истечении указанного периода можно снимать первые пробы и наслаждаться вкусным натуральным напитком собственного приготовления.
Вино из терна заслуживает не меньшего внимания виноделов, чем виноградное. Технология его приготовления довольно простая, а напиток получается ароматным, с приятной кислинкой. Одним из главных факторов успеха в приготовлении этого вина является своевременный сбор сырья, то есть плодов терна. Они собираются после первых заморозков, когда повышается сахаристость дикой сливы и снижается ее терпкость. Вино из терна славится своими оздоровительными свойствами, его умеренное потребление помогает побороть кишечные инфекции и справиться с авитаминозом. Плоды терна в этом рецепте смешиваются со сливами, что уменьшает вязкость дикой сливы.