Узбекские манты с тыквой рецепт приготовления
В самый разгар сезона сладкой тыквы не упустите возможность порадовать своих близких вкуснейшими мантами с тыквой. К тому же, тыква, приготовленная на пару, очень полезна.
Узбекские манты с тыквой без мяса
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30—40 минут. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать. Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки — только вручную, это влияет на вкус. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш.
Вам приходилось есть, а может, даже готовить сочные манты с тыквой? Ханум с тыквой, самса, манты с тыквой считаются национальными блюдами и подаются на стол во многих азиатских странах наравне с мясными. Если для сочности положить курдючный жир, а именно так чаще всего и делают, манты с тыквой дадут фору мантам с мясной начинкой. Впрочем, можно вполне обойтись и без курдючного жира.
Манты с тыквой и мясом - лучшие рецепты вкусного узбекского блюда
Простой рецепт Рецепты Основные блюда Манты. МАНТЫ с тыквой? Awaxess kitchen channel.
Похожие статьи
- Лагман рецепт приготовления из свинины
- Ингредиенты для приготовления супа солянки - SC. УКРАИНСКИЕ СОЛЯНКИ, РАССОЛЬНИКИ, ОГУРЕЧНИКИ
- Приготовление в домашних условиях мясного рулета - Рецепт приготовления мясного рулета из свинины в
- Салат из сухариков с фасолью рецепт - Салат из фасоли. Рецепты приготовления салатов с красной