Уха из щуки рецепт с водкой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Уха из щуки с пшеном и водкой
Мнения о щучьей ухе с древних времен и до наших дней - самые противоречивые. В XVI веке «Домострой» диктовал очень узкий список рыб, годных для ухи, и в этом списке - щука. Однако позднее щуке - как сорной! Щуке, которую в году медицинская школа города Салерно причислила к самым полезным сортам рыбы! И до сего дня официальная кулинария не рассматривает щуку в качестве кандидата в уху.
Уха по-царски другое название — тройная уха запоминается стойким рыбным ароматом и насыщенным наваристым вкусом, получается отличная закуска под водку. За несколько веков это классическое блюдо русской кухни претерпело множество изменений, причем не всегда оправданных. Восстановить традиционный вкус удалось благодаря рецепту, опубликованному в году в одной из поваренных книг. Там утверждалось, что именно такую уху подавали к столу русских царей и императоров.
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль ч. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды 1 часть рыбы и 2 части воды. Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники голову оставляем.