Турецкий донер рецепт
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Донер-кебаб
Часто турецкий донер-кебаб называют шаурмой — это неправильно. Традиционная закуска в корне отличается от той, что мы привыкли видеть. Донер — лепёшка с мясом, соусом и овощами — был придуман турком Кадром Нурманом. Чтобы её было удобно есть на ходу, он адаптировал блюдо и оно приобрело форму рулета.
Опубликовано: 23 января , Приготовив донер дома хотя бы раз, поймете, что вкусное и сытное блюдо можно получить из простейшего набора ингредиентов всего за 20 минут. Блюдо делают на свой вкус, используя разные виды мяса и овощей.
- Шаурма: как восточный фаст-фуд покорил Европу + рецепты домашней шаурмы
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.
- Еда от ШефМаркет.
- Рецепты на День влюбленных.
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо , изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака , туда же сливается его жир.
- Шаурма или донер кебаб — это закуска из мяса, свежих овощей и соуса. Блюдо придумал турецкий кулинар Кадыр Нурман.
- Донер или дёнер кебаб — это турецкая шаверма.
- Ингредиенты:
- Мало кто может остаться равнодушным к турецкому блюду донер кебаб.
- Продолжаем гастрономическое путешествие: мы уже побывали во Франции , а сегодня посетим Турцию.
- Блюдо относится к уличной еде, но сейчас его стали подавать во многих заведениях, где предлагают восточную кухню. Существует большое количество различных интерпретаций блюда, в том числе и те, которые можно приготовить дома.
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в. Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.