Цыпленка табака классический - Классический рецепт цыпленка табака - пошаговое описание
Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой.
Цыпленок табака классический
Цыпленок табака на сковороде под прессом это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Его полюбили за неповторимый вкус и чесночно-пряный аромат, но, мало кто знает, что настоящее название этого блюда — это цыпленок тапака. Тапака - это разновидность грузинской сковороды с тяжелой плоской крышкой, в которой и готовится цыпленок. Ниже вашему вниманию представляю оригинальный домашний рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом. Рубрики: Жареная птица Птица Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 1 час 45 минут Выход: 2 порции.
Лучшие рецепты блюд из курицы со всего света. Часть 2
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Цыпленок табака на сковороде — блюдо, которое готовить быстро и просто. При этом потребуется минимум продуктов. Любая хозяйка легко справится с приготовлением курицы в домашних условиях. Рецепт этого грузинского блюда у каждой хозяйки может отличаться, но, как правило, незначительно. Некоторые добавляют только специи и чеснок, другие — аджику, сметану или соевый соус.