Торт киевский гост рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Если вы решили приготовить Киевский торт по рецепту ГОСТа СССР, тогда стоит непременно запастись временем, потому как, по меньшей мере, дня вам потребуется для создания правильного, вкуснейшего лакомства тех времен. Но полученный результат точно оправдает усилия! Итак, приступаем. В первый день займитесь белками.
Киевский торт
Кулинарния » Выпечка » Торты. Предлагаем в домашних условиях воспроизвести очередной замечательный десерт советских времен — торт «Подарочный» по ГОСТу. Это кондитерское изделие имеет очень простой состав — стандартный бисквит, масляный крем Шарлотт и жареный арахис. Ничего необычного, но вкус сбалансированный и безупречный. А тем, кто помнит тортик с детства, рецепт навеет приятные ностальгические воспоминания.
Всем известных рецептов тортов времен СССР не так уж много. Но, кажется, их вечно будут передавать хозяйки из поколения в поколение. И никакие модные и современные торты их не заменят. Мы собрали здесь проверенные временем рецепты классических советских тортов с пошаговыми фото — настоящие домашние торты со вкусом детства. Готовьте с удовольствием.
Правда и ложь о Киевском торте | 63 | Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! |
Киевский торт в домашних условиях – подборка рецептов | 441 | Торт «Киевский»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях поэтапно рассмотрим в этом материале. |
Ингредиенты | 468 | Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового. |
Как приготовить киевский торт по ГОСТу СССР пошагово: | 193 | Знаменитый, любимый сладкоежками Киевский торт печется и в домашних условиях, а не только покупается в Киеве от фабрики Рошен. Достаточно иметь силиконовый коврик для выпечки, противень, либо две формы — 23 и 20 см, выстеленные бумагой, кухонные весы и все пропорции ингредиентов, указанные строго по ГОСТу в рецепте. |
Торт Киевский от Николя Пьеро | 265 | Несмотря на то, что я не люблю масляный крем, на «Киевский» торт моя нелюбовь не распространяется. Возможно, потому что свежи мои детские воспоминания об этом легендарном торте. |
Существует 2 вида торта "Графские развалины": из безе и бисквита. Они оба популярны в России, но классическим считается торт, в основе которого находится безе. Точно неизвестно кто и как впервые приготовил этот десерт, есть лишь несколько интересных версий об истории происхождения этого торта. История десерта "Графские развалины" тянется из Швейцарии 17 века.