Свинина с лимоном в фольге в духовке рецепт
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская.
Мясо по-французски в фольге
Мясо по-французски в фольге — изысканное блюдо, которое не только быстро утолит голод, но и подарит замечательные вкусовые ощущения. Готовить его сравнительно быстро и несложно, хотя, конечно, не так просто, как это делали наши далекие предки. Первобытные люди ели просто сырое мясо, но со временем, быть может, благодаря счастливому случаю, его стали поджаривать на огне. Еще позже мясо стали сочетать с овощами, грибами и другими продуктами, и за долгие века эволюции появились сложные блюда, такие как мясо по-французски в фольге. Это блюдо можно готовить в течение всего года, и оно никогда не надоесть, а каждый раз будет радовать своим вкусом вас и ваших близких.
Валя Терехина. Ингредиенты 1,5 кг свинины; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 лимон; 3 груши. Приготовление Мясо помойте, удалите плёнки если есть и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу про мариноваться 5—6 часов.
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить.