Свиная колбаса на кишках рецепт
Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем. Это только на первый взгляд процесс кажется сложным и длительным, на самом деле технология проста: оболочка из тщательно вычищенных кишок, мелко нарезанный фарш со специями и термообработка. Я записала для вас рецепт домашней колбасы из свинины в кишках максимально подробно и снабдила каждый шаг фотографиями, чтобы процесс приготовления был легко воспроизводим.
Что приготовить вкусненького
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт с фото домашней колбасы, приготовленной в кишках, в духовке. Это сочные и вкусные колбаски из свинины и курицы в тонких свиных кишках. Понадобится специальная насадка для мясорубки, на которую нужно надеть кишку.
Солим дома! Домашняя колбаса из свинины получилась как деревенская, хоть и сделана в мегаполисе в обычной кухне, а сыровялилась в холодильнике. Чуть больше месяца и получилась отличная сыровяленая колбаска в свиной кишке, простой рецепт! Если есть предубеждения против этой упаковки, то разнообразных оболочек для колбас в наше время достаточно. Для вяленой колбасы я сначала солю свиную грудинку, не обязательно, но что-то в этом есть.