Свекольный кекс рецепт
Выпекать в разогретой до С духовке минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой - она должна выходить из теста сухой. Для глазури смешать свекольный сок и сахарную пудру. Густоту можно легко регулировать: если она получилась слишком густая, тогда добавить больше сока или воды.
Свекольный кекс с бананом и имбирем
В основе этого кекса свекла и много пряностей. Кекс получается очень вкусным, влажным, рыхлым и пряным! А какой цвет!
Главная Рецепты Кекс свекольный. Кекс свекольный Рецепт от покупателя М2. Если вы рассчитываете получить кекс с насыщенным вкусом свеклы, вынуждены разочаровать. Никто даже не догадается, что основа состава именно она. Нежный и сочный кекс скорее покажется шоколадным. С помощью блендера измельчите свеклу в пюре.
- Ингредиенты
- Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно.
- Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную.
- Время подготовки: 15 мин.
- Продукты для рецепта
- Предлагаю испечь нежный, очень вкусный и яркий свекольный кекс.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
Свекольный кекс Свекольный кекс - это блюдо, которое имеет давние корни в русской кулинарии. Кекс - это воздушный, мягкий и ароматный кулинарный изделие, а свекла - это овощ, который широко используется в русской кухне. История свекольного кекса относится к периоду, когда свекла стала одним из основных овощей, доступных на Руси. Свекла была популярной из-за своей стойкости к холоду и возможности длительного хранения.