Рецепт кекс зебра


Кекс

Автор Chinara Ali. Этот кекс один из первых моих кулинарных творений, очень лёгок в приготовлении, так что с

Видеорецепт: кекс «Зебра»

Главная страница » Кексы » Пирог Зебра. Кекс «Зебра» — один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме.

Пирог «Зебра»
Кекс зебра на кефире классический в духовке
7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
Пирог «Зебра» на сметане: пошаговый рецепт с фото
Кекс
Пирог Зебра — рецепт с фото и видео
Кекс Зебра классический
Пирог
Быстро и очень вкусно. Простой рецепт кекса
Кекс Зебра
Пирог «Зебра» на сметане
Пирог Зебра на кефире
Кекс из тыквы «Зебра»

Чем считать "Зебру" — мнения разнятся. Одни называют его кексом, другие пирогом, но эта полосатая выпечка очень просто готовится и отлично подойдет тем, кто только осваивает духовку и сдобное тесто. Секрет классического рецепта пирога "Зебра" — в большом количестве сметаны, из-за чего он получается очень мягким и нежным. А полосы в разрезе — делают его еще и забавным.

Пирог «Зебра» в форме для кекса рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог Зебра на кефире рецепт с фото
Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты
кекс зебра рецепт классический в духовке в домашних | Дзен
Пирог «Зебра» на сметане — рецепт с фото пошагово
Видеорецепт: кекс «Зебра» — ntvplus-taganrog.ru

Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок. И если вы никогда не готовили такой кекс, непременно попробуйте сделать это: он получается не только красивым, но еще и очень вкусным.

Похожие статьи