Суп постный с чечевицей рецепт
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием.
Постные супы из чечевицы
Сегодня уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен присутствовать в рационе человека каждый день. Все питательные вещества продуктов в процессе приготовления супа не теряются, а переходят в бульон. Благодаря этим уникальным свойствам человек получает все необходимые витамины и микроэлементы, что способствует регулированию работы всей пищеварительной системы. Кроме того и обогащает организм энергией. Приготовить суп можно из самых разнообразнейших сочетаний ингредиентов - от банального картофеля и капусты до добавления редких, экзотических продуктов.
Постный суп с чечевицей наварист и легок, он вкуснее горохового, готовится несложно. Суп отлично подходит для постного и вегетарианского питания. Если же хочется «мяса», добавьте при подаче пару ломтиков жареного бекона — вкус копченостей и аромат дымка моментально преобразят блюдо, и без того отличное! Для этого рецепта лучше всего брать красную чечевицу — она хорошо разваривается, а значит, суп получится густым и сытным. Зерна перебрать, чтобы удалить камешки и прочий мусор, а затем промыть до прозрачности воды.
- Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете.
- Рецепты на День влюбленных.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты