Шашлык в тандыре
Каждый из нас с наступлением весны ждет не только теплой погоды, но и посиделок с друзьями на природе. А неотъемлемым атрибутом каждой посиделки на природе является шашлык. Поджаренный на костре, сочный, поданный в лаваше и с соусом сацебели или аджикой.
Цыплёнок в тандыре
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Взять свиную шею, тщательно промыть и разрезать на маленькие кусочки. Для маринада используйте классическую приправу для свинины, соль, перец. Нанизать на шампур, при желании добавьте овощи.
Кавказская кухня дала всему миру множество вкусных блюд, но на постсоветском пространстве лучше всего прижился шашлык. Его готовят из свинины, баранины, курицы, рыбы. Чаще всего можно встретить, что мясо жарят на классическом мангале блюдо получается вкуснее, если использовать печь-жаровню, пришедшую с Кавказа, которая по сути также является мангалом — тандыр. Свинина — это мясо, которое сложно испортить при готовке в тандыре. Главное — внимательно следить за временем, которое мясо проведет в восточной печи, в противном случае все соки выйдут из блюда и для восполнения потерянной влаги придется использовать обильное количество соуса. Особенность тандыра — придание блюду особенного вкуса и аромата.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Свежемолотый черный перец, соль, лимон по вкусу. Доставка и оплата. О компании. Гарантия и сервис.