Сделать копчёную колбасу
В нынешнее время, рассматривая на прилавках колбасу в мясном отделе магазина, находишься в небольшом смятении, а настолько ли ее внешний красивый вид соответствует ее полезности. Домашняя колбаса горячего копчения, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, сделана не только из высококачественно мяса, но и пропитана заботой и любовью ваших рук. Она непременно станет визитной карточкой любого праздника.
Изготовление варёно-копчёной колбасы в домашних условиях
Копченая колбаса из гуся, а точнее, из его грудинки — у ценителей является настоящим деликатесом, который легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже если она копченая, все равно считается диетической. И так, как приготовить копченую колбасу из гуся или другого мяса птицы. Разделайте тушку и отделите для колбасы грудку и две задние ножки. С этих частей снимите кожу и возьмите только мясо.
Со времён Советского Союза россияне относится к копчёной колбасе с невероятным теплом. Этот продукт всегда прочно ассоциировался с праздником, с обильным и щедрым — насколько позволяли возможности — столом. В годы дефицита те, кому удавалось «оторвать» килограмм-другой «Краковской», считались невероятными счастливчиками, ну, а если вам везло достать кусок «Финского» сервелата, он исчезал со скоростью света. Стоила копчёная колбаса в те годы 4 рубля 20 копеек — почти в два раза дороже варёной «Молочной». Но вкус, говорят представители старшего поколения, был просто божественным — современные сервелаты и рядом не валялись. Кроме сервелата, популярностью пользовалась «Московская» колбаса: она была чуть суше и чуть дешевле.
Покупая копченую колбасу в магазине, трудно быть уверенным в качестве и свежести ингредиентов, соблюдении технологии ее изготовления. Соответственно, невозможно гарантировать ее безопасность для здоровья. Все эти недостатки исчезают, если приготовлена копченая колбаса в домашних условиях. Рецепты относительно просты, главное — выбрать свежее сырье и точно соблюдать пропорции ингредиентов, следовать технологии. Рецептов приготовления домашней копченой колбасы существует множество, можно выбрать наиболее подходящий для себя. Качественные ингредиенты вполне доступны, если знать, на что обращать внимание при выборе.