Санитарные требования к приготовлению блюд из мяса - САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ
Предыдущий фрагмент Предпринимательское право. Ru - статьи, пресс-релизы, новости, мероприятия, предложения, аналитика, консультации, интервью. Зачем необходимо размещение публикаций Преимущества продвижения в Сети PublisherNews.
4. 2 Санитарные требования при приготовлении мясных блюд
Требования к условиям хранения, приготовления. Пищевые продукты, поступающие в дошкольные организации, должны иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет ответственное лицо бракераж сырых продуктов , делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Урожай овощей и фруктов, собранный на территории дошкольных организаций, допустимо использовать в питании детей, которые должны отвечать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности на пищевые продукты для детей дошкольного возраста.
При обработке мяса, рыбы, овощей, изготовлении холодных закусок и при варке пищи необходимо соблюдать поточность производственного процесса. Пищу нужно готовить небольшими партиями по мере ее реализации. Не допускается разделка и промывка сырья на кухне. Обработка сырых и готовых вареные, жареные продуктов должна производиться на разных столах, разных разделочных досках и разными ножами и прочим кухонным инвентарем. Части мясных туш перед обвалкой предварительно должны быть тщательно зачищены от загрязнений, кровоподтеков, места клеймения срезают и мясо обмывают в проточной воде.
- В организациях общественного питания каждый технологический этап приготовления пищи требуют ответственного отношения, как со стороны руководителя, так и персонала соответственно. Термическая обработка является одним из важнейших звеньев технологических процессов приготовления продуктов питания, которая преследует три основных гигиенических цели — уничтожить патогенную флору и таким образом обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность продуктов, повысить усвояемость и улучшить вкусовые качества блюд.
- Гигиенические требования. Технология и рецептура блюд:.
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября г.
- Мясо на предприятия общественного питания поступает замороженным, и охлажденным в. Гигиеническим требованиям в большей степени отвечает медленное оттаивание мяса, так как оно приводит к меньшим потерям питательных веществ: Оттаивать.
- В результате тепловой обработки в продуктах происходят процессы, изменяющие их консистенцию, вкус, запах, а следовательно повышающие усвояемость пищи.
- Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания". Утвердить прилагаемые Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания».
Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания. Для изготовления кулинарной продукции не допускается принимать продукцию с истекшими сроками годности хранения , продовольственное сырье и компоненты, не отвечающие требованиям нормативных документов, а также запрещенные к использованию ка предприятиях общественного питания СанПиН При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий на п.