Салат из свежей капусты и моркови и яблока рецепт очень вкусный
Кулинарные рецепты zefira. Салаты из капусты — 17 лучших рецептов с фото. Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи.
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль. Слегка перетираем, мнем руками, пока не даст сок. Но особо усердствовать не нужно, капуста должна стать помягче, но остаться хрустящей. Морковь натираем на терке. Можно взять корейскую и нашинковать короткой соломкой либо использовать обычную с крупными или мелкими дырочками.
Салат из свежей капусты и моркови — очень полезное, вкусное и популярное блюдо. Основой салата является капуста и свежая яркая морковь. Рецепты салатов похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка, ведь капуста сочетается с ягодами, фруктами и овощами, мясными и рыбными деликатесами, которые придают каждому салату свой неповторимый вкус.
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный.
- Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, перец, оливковое масло и растворённую в воде лимонную кислоту.
- Салат из свежей капусты и моркови я приготовила как дополнение к куриной печени с грибами.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.