С чего сделать сливки - Как сделать сливки из молока
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Домашние сливки
Из ситуации временного дефицита на некоторые продукты можно легко выйти. Мы рассказывали, как сделать дрожжи на сухофруктах и ржаной муке , теперь — простые рецепты сливок. Их можно использовать в кофейных напитках, для безе и для украшения самой разной выпечки. Сливки на основе молока и сливочного масла — более дорогой продукт, сливки из сметаны — бюджетный.
Домашние сливки — это очень вкусный и полезный продукт. Они отлично подходят для приготовления тортов и другой выпечки, а также для добавления в кофе и соусы. Сливки являются основным ингредиентом для приготовления масла и сметаны. В условиях домашнего хозяйства можно приготовить их самостоятельно, однако следует учитывать, что молоко из магазина для этого не подойдет — необходимо использовать только цельное и натуральное.
Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома. Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок.