Рецепты ореховых пирогов
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Очень вкусные песочные лимонные квадратики. Свежий и не приторно-сладкий вкус, можно заменить 1 лимон апельсином, тогда вкус станет еще многограннее.
Кавказский ореховый пирог
Если вы не знаете, что бы такого вкусного и быстрого сделать к чаю, стоит остановиться на простом рецепте орехового пирога «За 5 минут». Именно столько времени вам потребуется, чтобы приготовить тесто с грецкими орехами, затем останется подождать еще минут — и вкусное угощение готово. После придется дождаться момента, когда пирог остынет, чтобы можно было нарезать эту ароматную выпечку, разложить на десертные тарелки и подать на стол к чаю. С таким простым приготовлением справится даже начинающий кулинар, ведь при помощи миксера все ингредиенты последовательно добавляются и смешиваются, превращаясь в массу для будущего пирога.
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
Простой ореховый пирог
Измельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.