Рецепты из свиного эскалопа в духовке - Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке рецепты с фото)
Эскалоп из свинины на сковороде — знаменитое блюдо французской кухни, представляющее собой жареные отбитые куски свиной вырезки. Близкими родственниками эскалопа считаются отбивные и шницель.
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа». Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха. Вторая же версия происхождения названия блюда отсылает к способу нарезки свинины.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Эскалоп из свинины в духовке 7. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 5.
Эскалопом называют ровные, круглые куски вырезки из любого мяса, которые обжариваются на сковороде или на гриле. Также, эскалоп можно приготовить и в духовом шкафу, добавив к мясу другие ингредиенты. Предлагаю вам попробовать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, который запекается в духовке и получается очень вкусным и сочным. Подать эскалоп можно с любым овощным салатом. Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около ,5 см.