Рецепт вторых блюд из свинины и картофеля
Картофель, как и хлеб, — всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка — один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.
Картошка со свининой
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом.
Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с приправами и овощами. Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным. Нарежьте свинину кубиками 2,5—3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками. В большой жаровне гусятнице, утятнице обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон.
Не секрет, что в мультиварке каши получаются гораздо вкуснее. Давайте проверим на собственном опыте, приготовив гречку со свининой. Для этого отлично подойдут филейные части с жирком. Я обычно беру вырезку, ошеек или верхнюю часть окорока.