Рецепт сыровяленой колбасы из свинины - Салями мясной деликатес итальянских крестьян


Салями: колбаса-аристократка итальянских крестьян

Колбаса салями является одним из излюбленных продуктов итальянцев. Практически в каждой части этой страны готовят свой оригинальный вариант.

Как салями завоевала сердца миллионов?

У салями простое происхождение, изысканный вкус и множество сортов. В недалекие времена тотального дефицита продуктов любая сырокопченая колбаса, появлявшаяся на прилавках магазинов, мгновенно расхватывалась, а присутствие не праздничном столе двух — трех видов такой колбасы считалось признаком достатка, «особого положения» или умения заводить «нужные» связи. Что уж говорить о заморской салями — это был символ красивой, состоятельной жизни избранных и сильных мира сего, и большинство наших сограждан о салями только слышали, ну или в лучшем случае пробовали по случаю. И никому было тогда невдомек, что у благородной европейской колбасы происхождение отнюдь не аристократическое. Впрочем, хуже она от этого не была и не стала. Точной даты появления салями не сохранилось.

Интересные факты. Как готовят колбасу «Салями» на производстве. У колбас салями древняя история. Существует множество версий по поводу родины салями. По одной из них считается, что эти колбасы начали делать в греческом городе Садами, который был разрушен в году до нашей эры. По другой — родиной салями считается городок Сегед на юго-востоке Венгрии.

Салями – мясной деликатес итальянских крестьян
Салями: колбаса-аристократка итальянских крестьян
Из чего делают салями. Использование в кулинарии
Как салями завоевала сердца миллионов?
салями технология производства | Дзен
солями или салями колбаса | Дзен

Маслосырзавод «Новопокровский». Сыр Салями? Да, Вы не ошиблись! Чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения самых взыскательных покупателей, мы постоянно совершенствуем свою технологию производства и создаем вместе с нашими давними партнерами - экспертами сыроварения из Польши, Италии, Дании - уникальные рецептуры сыров. Прежде чем наша новинка попадет на полки магазинов, мы тщательно отрабатываем рецептуру, проводим выездные дегустации среди покупателей и учитываем все их отзывы и пожелания.

Похожие статьи