Рецепт шарлотки с яблоками из песочного теста
Пошаговые рецепты с фото. Песочный пирог с яблоком. На форму диаметром 21 см. Пирог получается не высокий 2- 2.
Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста
Степаненко deleted Поваренок 1 уровня. Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Тесто получается мягкое и песочное, а сам пирог очень сочный. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Шарлотку можно делать только с яблоками это по стандартному рецепту , а можно, как я, добавлять любые ягоды или фрукты очень вкусно получается с вишней.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло г комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы. Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере — «спиральки». Долго вымешивать нельзя — как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер.
- Пищевая ценность порции
- Все примерно так же, как в классическом рецепте, но с небольшой ноткой новизны. Если Вам хочется представить любимый, но уже обыденный десерт в несколько другом виде, тогда шарлотка с песочным тестом будет отличным выбором.
- Этот рецепт шарлотки на песочном тесте очень интересный, она получается пикантной, ароматной и очень вкусной.
- Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки.
- Ингредиенты:
- Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром.
- Яблочная шарлотка — это просто идеальный десерт к чаю. Он готовится быстро и очень легко, но получается при этом невероятно вкусным.
- Яблочный пирог или шарлотка с яблоками из песочного теста.
- Как приготовить яблочный пирог с песочной крошкой
- Одним из самых популярных видов выпечки является шарлотка. Это лакомство универсальное, ведь готовить его можно в любую пору — как летом, так и зимой: свежие яблоки в такой аппетитный пирог найдутся всегда.
- Наверное, если вам назвать слово «шарлотка», то первое, что приходит в голову — пышный и нежный яблочный пирог. Действительно, классическая шарлотка так и выглядит.
- Шарлотка — популярное домашнее и кафе десертное блюдо, которое можно приготовить сравнительно легко и быстро. Шарлотка — это сладкое десертное блюдо, состоящее из слоев яблочного или другого фруктового начинки и слоев карамельного или песочного теста.
Misianka одно из кафе в старой Варшаве, где подавали подобные яблочные пироги — два слоя песочного теста, а между ними запечены половинки яблок, замаринованные в смеси сахара, корицы, цедры и ванили. Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить косточки. Яблоки положить на тарелку, посыпать корицей, ванильным сахаром и тертой цедрой, оставить на 2 часа. Затем сок слить.