Рецепт с брокколи готовим
Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени. Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом.
10 разнообразных блюд с брокколи, которые понравятся всей семье
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как готовить брокколи в кляре: рецепт с фото
Брокколи особенно нужна нам в начале весны, когда тоска по свежей зелени и сочным молодым овощам достигает предела. Тут она как раз к месту — со своим зеленым цветом, бодрым хрустом и вкусом, в котором сочетаются травянистый оттенок и привкус вареного желтка. Польза брокколи неоспорима, недаром в переводе с итальянского ее название означает «капустные почки», ведь почки — воплощение молодости и сама жизнь. Витамины и важные микроэлементы буквально толпятся на тарелке с зеленой капустой.
- Диетический салат из брокколи
- Автор: Аля Александрова, кулинарный редактор Food.
- Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо.
- Опубликовано: 06 апреля ,
- Новинка 13.2.2024
- В блюда из брокколи, как и у цветной капусты, используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым.
- Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей.
- Мое любимое блюдо! Вкусное, сытное, яркое, красивое в подаче!
- Пищевая ценность блюда
- Б рокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо.
- Рецепты с брокколи — это грибные, рыбные, мясные и, конечно, полноценные овощные блюда.
- Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала.
Как приготовить брокколи
Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком.
Похожие статьи
- Салат из сухариков с фасолью рецепт - Салат из фасоли. Рецепты приготовления салатов с красной
- Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт пошагово
- Быстрых блюд на каждый день с фото - Что приготовить на ужин? Рецепты вкусного ужина с фото на
- Подготовка и покраска авто - Этапы подготовки кузова автомобиля под покраску