Рецепт курицы в сметанном соусе пошаговый рецепт
Гедлибже готовят из разделанной на кусочки курицы, но можно взять и просто бедрышки или голени. В мастер-классе я показываю как приготовить это блюдо из обычной магазинной курятины, но если использовать домашнюю птицу — ее необходимо протушить с добавлением стакана воды до полной готовности, затем немного зарумянить в курином жиру и только после этого приступать к приготовлению сметанного соуса.
Гедлибже (курица в сметанном соусе)
Аппетитная курица в сочном сметанном соусе - нежнейшее блюдо с пикантной ноткой, которое подойдет к совершенно любому гарниру. Готовить его очень просто, быстро и совсем не хлопотно, в общем, одно удовольствие! Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в течение минут. Затем выкладываем курицу и тушим все вместе в течение 15 минут. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями.
Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо получается нежным и сочным, с характерным сливочным вкусом. Курица и сметанный соус просто созданы друг для друга на небесах : Это прекрасный вариант для ужина, ведь для приготовления этого блюда не нужно много времени и финансовых затрат. Рецепт очень-очень простой. Фото-отчет прилагаю :. Ингредиенты: куриное филе или грудка г жирная сметана лучше домашняя мл сливочное масло 50 г мука пшеничная 1 ст.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в сметанном соусе 1. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 5.