Постные чечевичные котлеты рецепт
Их очень просто приготовить. Если от дружеского вегетарианского ужина осталась отваренная чечевица и несколько картофелин, то приготовление пойдёт быстрее. Красные и желтые зерна чечевицы отвариваются быстрее — за минут. Зелёная чечевица полезнее и в котлетах больше похожа на мясо, но варить её нужно дольше, до 1 часа.
Постные котлеты из красной чечевицы
Чечевичные котлеты — это вкусное и очень полезное блюдо, требующее минимальные усилия в приготовлении. Уверен, многие знают о полезных свойствах этого продукта. Чечевица богата витаминами А,В, растительным белком, фолиевой кислотой.
Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и. В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!
- Постные котлеты из чечевицы — отменное блюдо в период соблюдения поста.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Главная » Рецепты » Основные блюда » Постные котлеты из чечевицы.
- Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут
- Постные чечевичные котлеты во время продолжительного Великого поста и при соблюдении вегетарианской диеты оказываются тем блюдом, которое успешно заменяет животный белок, гарантируя ощущение сытости.
- Для тех кто постится, рекомендую этот очень простой и вкусный рецепт котлет из чечевицы. Котлетки получаются нежными и очень сочными, они вкусны как горячими, так и холодными на следующий день.
Давайте приготовим чечевичные постные котлеты, приправим фарш большим количеством специй, добавим ароматные травы. Румяные и аппетитные, а, главное, полезные котлеты станут прекрасным обедом или ужином во время поста. Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде. Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.