Изделия пресного теста рецепты
Что за повар! Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него. Рецепт СССР не пожалеете. Отличительной особенностью сдобного пресного теста является содержание меньшего количества сахара и жира.
Тесто пресное
Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое. Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде и аммонии. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавляют виннокаменную, лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу или ацидофильное молоко, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять. Замешивание теста производится по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Совет да Еда. Для меня это лучшее пресное сдобное тесто рецепт теста и 3 примера выпечки из него. Обожаю это тесто за простоту в приготовлении и вкус. Оно на молоке и в нем небольшое количество сливочного масла. С ним очень удобно работать, замешивается оно за считанные минуты. После выпекания тесто получается в меру рассыпчатое, очень ароматное с замечательным вкусом.
Пресное тесто — это тесто, приготовленное без использования дрожжей. Оно замешивается на муке и воде с добавлением соли и растительного масла. Когда в его состав входят сливочное масло, маргарин, сметана, яйца, сахар, сода, оно становится сдобным. Различается пресное тесто и по консистенции: крутое, среднее и жидкое. Рецепты пресного теста разнообразны, но знание его приготовления важно каждой хозяйке, независимо от того, какой вариант выпечки выбран. Многими хозяйками пресное тесто для пирожков необоснованно признается безвкусным, но это не так, ведь в нем отсутствуют только дрожжи.