Пошаговый приготовления рассольника с фото - Рассольник. Рецепт с фото
Идеальный рецепт! Вы абсолютно правы - перловку надо варить больше часа.
Рассольник
Маша Вкусняша. Рассольник с перловкой и солеными огурцами: интересный пошаговый рецепт с фото. Рассольник — суповое блюдо исконно русской кухни на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов и рассола.
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку.
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного.